一女子炒股亏损百万寻求“转运”投资者可以“转运”吗?

一女子炒股亏损百万寻求“转运”投资者可以“转运”吗?

(2022-11-22 06:30:08)

分类: 股市类

江苏苏州的于女士因炒股亏了100多万元,去年3月,她偶然结识自称有“天眼”能帮人“转运”的王某,并花了39800元买了一套“转运”秘法。于女士按照指示,坚持沐浴焚香半年,期间股票非但没赚到钱,反而又亏了16万元。于女士怀疑自己上当受骗,多次要求王某退钱未果,于是便报警。
根据办案民警介绍,这位“大师”称自己根本没有“天眼”,更不会帮别人“转运”,完全就是坑蒙拐骗。目前,民警已帮于女士将被骗的钱财全部追回,王某涉嫌诈骗罪已被采取刑事强制措施。
王某涉嫌诈骗罪被绳之以法这是其咎由自取。令人同情的是于女士,虽然民警帮于女士追回了全部被骗的钱财,但股市里新增的16万元亏损,显然是无法追回的。这对于原本就在股市里炒股亏了100多万元的于女士来说,无疑是雪上加霜。
不过,还是俗语说得好:可怜之人必有可恨之处。就这位于女士来说,炒股亏损百万,这原本是值得同情的事情。但可恨就可恨在,于女士居然相信了王某,还真的以为王某有“天眼”,可以帮人“转运”,为此,于女士不惜代价,花了近4万元买了一套“转运”秘法,并且还真的按王某的要求来“沐浴焚香”。
毫不客气地说,于女士完全是炒股亏损把自己亏傻了,所以把王某的“转运”秘法当成了自己的救命稻草。但所谓的“沐浴焚香”与股票投资又有何干呢?因为炒股亏损,于女士完全迷失了方向,甚至让自己陷入到了迷信之中,进而做出这种傻事来,并导致自己的投资亏损进一步加剧。所以对于于女士的遭遇,真正是哀其不幸怒其不争。
在投资亏损百万的情况下,于女士确实需要反思自己的投资行为。但这种反思绝对不是寻找捷径来“转运”。所谓“转运”那只是赌桌上赌徒的一种心态,但炒股并不是赌博,虽然有人把炒股当成了赌博,但炒股与赌博是两回事。虽然炒股与赌博一样,也有运气的成份,但炒股的运气成份是投资者可以制造与把握的。
进一步说,即便投资者运气不好,但只要掌握了正确的投资方法,投资者也是能够迎来好运气的。所以,投资者如果相信“转运”之说的话,那么投资者要“转运”也只能靠自己,而不是靠“天眼”、靠“迷信”、靠“沐浴焚香”。
那么投资者如何“转运”呢?投资者首先要做的事情就是提高自己的投资水平,掌握一定的投资方法。实际上目前股市里的投资者,很多在进入股市之前,都是“旱鸭子”,对股市及股市投资都缺少必要的了解,只是看到自己的身边有人在股市赚钱了,所以这些投资者就扑通扑通地往股市里跳,就这样进入到股市里来了。如果运气好,或是遇上了大牛市,这些啥也不懂的投资者还有可能赚到钱,但如果遇上了低迷行情或熊市,这些投资者就只有亏钱的份了。所以,对于一些投资亏损的投资者来说,有必要提高自己的投资水平,让自己掌握必要的投资方法与投资技巧。否则,这些投资者在股市里是很难有立足之地的,他们注定要亏钱,不亏钱那就是没有天理。
其次是投资者需要端正自己投资的心态,不要把炒股当成了赌博,而是要理性投资。寻找有投资价值的股票,逢低买进,逢高卖出。正如股神巴菲特所说的那样,在别人贪婪的时候我恐惧,在别人恐惧的时候我贪婪。而不是去追逐热点,追涨杀跌。实际上,投资者只要有了一个好的心态,投资者的投资就成功了一半,炒股的好运气也会接踵而来。
其三就是要降低对投资收益的预期,这一点是与投资者的心态相对应的。如果投资者是以赌博的心态来炒股的,他对投资收益的预期自然会很高,相反如果是理性投资,那么对投资收益的预期将会是相对合理的。也正因为对投资收益的预期不高,因此,投资者就不会借钱炒股,只会用自己的闲钱炒股,通常也不会满仓炒作,而是会控制风险。如此一来,这样的投资者即便是亏损,其亏损金额也是相对有限的,绝对不会影响到自己的正常生活,更不会因此陷入到迷信的境地。这样的炒股显然是一件很轻松的事情,如此一来,投资者自然也就“转运”了,何须花高价去买什么“转运”秘法呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注