故宫博物院发布提示:凭证入院参观 方便快捷-中新网

故宫博物院发布提示:凭证入院参观 方便快捷

2022年09月27日 14:09 来源:

大字体
小字体

分享到:

故宫博物院发布提示:凭证入院参观方便快捷

观众手持有效身份证件原件入院参观 故宫博物院供图

  中新网北京9月27日电 (记者 应妮)故宫博物院27日发布提示,请观众务必携带有效身份证件原件,自午门安检后入院参观。相关负责人表示,凭证入院、方便快捷,省去排队时间,提升参观体验。

  这份提示透露,近日,故宫博物院在日常检票工作中发现,部分观众因未携带有效身份证件原件导致核验入院时间过长,影响参观体验。

  据统计,7月以来,平日不带身份证需要单独核验的观众在150到200余人之间,周末及假日则多至400余人,占观众总数的1%到2%,其中以北京本地观众居多。

  从参观程序上来说,如果单独核验身份信息,需要观众到午门现场设置的便民服务车处,由民警协助完成核验后,再从专门通道检票入院。当核验观众较多时,往往需要排队,影响入院时间和参观体验。而携带身份证件的观众,仅需在午门检票机上查验身份,便可快速入院参观,高效省时。

  临近“十一”假期,为避免因入院问题造成困扰,故宫博物院特别提示:请务必携带有效身份证件原件,自午门安检后入院参观。

  值得一提的是,今年“十一”七天故宫博物院都正常开放。(完)

【编辑:王禹】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注