厚植爱党爱国情怀!泰州医药高新区(高港区)九旬老兵捐建国旗台

  6月30日上午8点半,泰州医药高新区(高港区)胡庄镇史庄村红色展馆。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。人群中,93岁的战斗英雄史圣林站立笔直,饱含深情。

  史庄村有着光荣的革命传统,涌现出13名烈士。今年6月,史庄村建成红色展馆,展示村庄在抗日战争、解放战争等时期具有一定代表性的影像档案、文史资料等重要物品。史圣林主动捐建国旗台,引导村民自觉接受爱国主义教育。活动现场,史庄村成立了由烈士家属、老兵后代、中国好人、民兵骨干代表等组成的国旗护卫队,史圣林荣获“国旗护卫队荣誉队长”称号。

  “今天的幸福生活来之不易,我们要格外珍惜。”在红色展馆内,史圣林现场讲述党史军史。1951年4月,史圣林加入中国人民志愿军,在一次战斗中,他的左大腿被毒气弹严重腐蚀,留下了一辈子的“战斗印记”。“白天要躲过美军的轰炸,晚上还要徒步行军。既然上了战场,就不怕苦、不怕死,宁可我们这一辈战死也不能把战争留给下一代。”史老勉励年轻一代,要树立远大理想,干好自己的工作,建设伟大祖国。

  史庄村党总支书记、村委会主任史建伟表示,以后每逢国庆等重大节日,都会在村红色展馆举行升旗仪式,引导村民传承红色基因,赓续红色血脉,厚植爱党爱国情怀。(董鑫 顾晓楠 刘向前)

信息来源:医药高新区党工委(高港区委)宣传和统战部

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注