临沧禁毒工作呈现“两个第一三个下降”良好态势

6月22日下午,临沧市2022年禁毒新闻发布会在市公安局召开,向新闻媒体、社会各界公布全市2021年以来禁毒人民战争开展情况,广泛动员和充分调动社会各界人士积极参与禁毒斗争,深入推进第五轮禁毒人民战争。

6.jpg

2021年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级禁毒职能部门坚持以人民为中心的发展思想,全面启动第五轮禁毒人民战争,大力实施“清源断流”战略,禁毒斗争形势稳中向好,呈现出“两个第一,三个下降”的良好态势,即,缴获毒品排名全省第一、禁毒综合考核排名全省第一,途经临沧被外地查获的毒品同比下降85.1%、新发现吸毒人员同比下降37.82%、城市生活污水毒情监测指标下降至全省平均水平以下,连续16年被表彰为全省禁毒工作先进州市。

7.jpg  

下步工作中,全市各级禁毒职能部门将按照第五轮禁毒人民战争总体部署,围绕“外防毒品输入,内防制毒化学品流失和遏制吸毒人员滋生”目标,实施“预防教育、境外清源、境内断流、禁种禁吸、整治边境突出毒品问题、数字禁毒”六大专项行动,提档升级各项禁毒工作,奋力在边疆民族地区毒品治理体系和治理能力现代化建设中走前列、当标杆、作示范,为经济社会健康发展和人民安居乐业营造和谐稳定的治安环境。
  市公安局、市中级人民法院、市人民检察院分别通报了相关工作情况。
    《云南日报》《云南法制报》《临沧日报》、临沧广播电视台、临沧新闻网、“今日临沧”等新闻媒体应邀参加新闻发布会。各发布人分别就媒体记者关心的问题进行了解答。(融媒体记者   王燕   彭先文) 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注