麦积区龙园幼儿园项目建设稳步推进(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

麦积区龙园幼儿园项目建设稳步推进(图)
(2022/4/22 17:10:02)  来源:麦积区融媒体中心 

  麦积区融媒体中心讯(记者 牛勇 张丽媛)一直以来,麦积区以办好人民满意的教育为目标,始终坚持教育优先发展,着力强投入、优布局、拓内涵、求提升,稳步推进公办标准化幼儿园的建设工作,在切实有效解决适龄儿童就近入园难等问题的同时,努力让每一个孩子都能享受到均等化的教育服务、接受到更有质量的教育。为建成更加普惠、更加充裕、更加公平、更加优质的学前教育公共服务体系,麦积区将“幼儿园新建、改建、扩建项目”列为重点民生实事之一,进一步增加学位供给,让学前教育从“幼有所育”向“幼有优育”迈进。

  近日,记者走进麦积区龙园幼儿园项目建设施工现场看到,工人们在严格做好常态化疫情防控、落实好环保措施的同时正在加紧作业,全力推进项目建设。

  麦积区国投公司副总经理谢昱峰说:“龙园幼儿园项目是区政府为了缓解桥南龙园片区内学前教育资源不足而启动的民生项目。该项目毗邻龙园小学,龙园幼儿园建筑面积约5392平方米,共设12个班,可增加园位360多名。目前该项目基坑支护及南部基坑开挖工作已基本完成,桩基和垫层施工正在有序进行中,预计2023年9月份投入使用。”

  近年来,麦积区将教育实事项目放在最突出、最核心的位置,通过新建、改建、扩建,增设公办幼儿园和民办普惠性幼儿园,采取有效措施、加强要素保障,创新管理体制、加大财政投入,提升幼儿园师资水平和硬件配置,促进学前教育公益普惠发展,高质量推进教育实事项目。一所所新建、改建、扩建幼儿园的投入运营为全区学前教育发展注入了新的动力。【编辑 刘妞】

(新闻来源:麦积区融媒体中心 转载:马文洁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注