任泽锋督导疫情防控隔离点建设

任泽锋督导疫情防控隔离点建设时强调
“硬隔离”+“软服务” 让隔离点更安全有温度
汪谦慎参加

3月31日上午,市委书记任泽锋前往日芯光伏隔离点督导建设情况。他强调,要统筹抓好“硬隔离”和“软服务”,严格细致有温度地做好各项工作,进一步提升疫情防控应对能力,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。市委副书记汪谦慎,市一级巡视员、市委秘书长胡东辉参加督导。

任泽锋一行实地查看了改建现场,详细了解了功能布局、房间数量、容纳能力、设施配套、进驻医疗力量配备和后勤保障等情况,并和省疫情防控专家沟通交流,对隔离点的闭环管理、人文关怀提出了指导意见。

任泽锋在督导中强调,设立隔离场所,及时转运隔离密接、次密接和高风险人员,有利于及早发现并管控潜在病例、阻断疫情传播链条,是保障群众生命健康安全的有效措施。各级各有关部门要紧密结合流调数据,最大限度用好现有资源,严格按照标准加快改建,坚决落实好“应转尽转、应隔尽隔”要求。要坚持科学化、规范化管理,严格执行“三区两通道”标准,扎实做好核酸采样、健康监测、环境消杀、生活和医疗垃圾转运处置等各项工作,不折不扣把闭环管理要求落实到位。要统筹整合全市资源,结合隔离点规模和被隔离人员数量,配足配齐配强医护、安保、后勤等人员力量,定岗定责定人,规范标准流程,加强培训指导,确保隔离点安全有序运转。要做好暖心服务,切实保障好被隔离人员的餐饮、卫生、网络等基本需求,跟进做好情绪疏解、心理疏导等工作,确保被隔离人员安心度过隔离观察期。 (记者 张静)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注