全市各商超物资供应充足

  
  
  本报讯 随着疫情形势的逐渐严峻,生活物资的供应是否充足成为当下市民最关切的问题,昨日,记者走访了我市各商超、菜市场,看到我市各类物资供应齐全,市民“菜篮子”充足。
  记者来到翠竹园菜市场,发现菜场各类蔬菜、肉类数量充足,菜品丰富。市民纷纷有序采购。“目前我们菜场供应还是比较充足的,菜都是由政府统一调备,分发到各个点,基本上能保障供应。”商户徐先生表示,近两日菜场的人比往常多了一倍,一旦缺货,就会去补,每天至少补一次。蔬菜的价格较平日略有上涨,目前新鲜的叶菜如娃娃菜、菠菜达到10元一斤,生菜6元一斤,而竹笋和土豆较便宜,只要5元一斤。肉类的价格则相对平稳,猪肉为20元一斤,排骨为25一斤。而鱼类,如鲫鱼目前的价格为18元一斤,草鱼则没有涨价,为15元一斤。前来买菜的市民朱女士说:“疫情期间大家都很不容易,对于目前的菜价,我也很理解,也没有参与过抢菜,我相信政府能给我们保障。”
  各类商超也是居民采购物资的主要场所。部分商超货品略微有些紧俏,但均及时补货,基本能满足市民购买需求。记者在盒小马看到,店内购物的客人不多,蔬菜、肉类区域,不少货架已经售空,工作人员告诉记者,她们早上到了一批蔬菜,已经卖出不少。原本上午到货的鲜猪肉,因为运输车辆在出入卡口都需要进行查验,耽误了一些时间,预计下午能够到货,到货后,就会将猪肉产品上架销售。
  随后,记者来到佳吉盛超市,水果、蔬菜、肉制品柜台前不少市民正在选购,花菜、牛角椒、大蒜等蔬菜受到市民青睐。如果货架空了,店内还有库存,店员也会尽快补货,满足市民购买需求。
  “没有很贵呗。”在长申超市的猪肉柜台,一位市民刚刚称完筒骨,10.8元一斤,她挑选的筒骨称完28.38元,“超市明码标价,而且价格也没有太大变化。”。除了肉类,该市民还购买了一些绿叶菜、水果。在超市,可以看到陆陆续续前来购物的市民,大家的购物车内多是蔬菜、肉类、米面、油等生活必须品。
  长申超市扬中吾悦店的工作人员告诉记者,近期,受疫情影响,运输物流限制较多,为了确保每天都有生活必需品到货,超市与镇江长申超市进行对接,由镇江长申超市帮助调运,当天总共到货蔬菜8吨,鲜猪肉4吨,全部上架售卖。同时,超市每天都会向镇江长申超市订购第二天需要的物资,尽力保证市民基本生活需求。
  最后,记者来到半岛盒子,店内商品种类丰富、数量充足。水果、牛奶、速冻食品、生活用品都十分齐全,店长刘女士正在将新到的物资运入店内。“最近进货的成本都涨了,但是我们商品零售价不会上涨,确保能够满足市民的生活需求。”刘女士表示,市商务局为进货的车辆发放了通行证,目前货源比较充足,自己是两天进一次货,一旦有商品数量告急便会立即补上。
  (顾薇 杨文琳)
  
  
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注