太平区税务局精细服务新举措 便捷办税无堵点

    “我需要办理发票代开,以前每次来办税,加上等待的时间,前后咋也得半个小时左右。现在,太平区税务局办税大厅针对我的情况不仅进行个性辅导,还设置了快捷通道,我只需要在网上提交申请就行。发票开好后,我可以选择让税务局免费寄给我,或者我来大厅两三分钟的时间就能取走,太方便了!”一位财务人员这样感谢太平区税务局。
    “涉税事、网上办,非必须、不窗口。延缴纳、网申请,需到场,先预约。”疫情防控以来,太平区税务局在做好线上服务的同时持续优化线下服务,推行精细化“个性”服务。
    该局成立咨询辅导小分队,在实体办税厅开展“滴灌式”宣传辅导,广泛征求纳税人意见建议;针对疑难涉税费事项,开辟绿色通道,由一线业务骨干提供业务办理服务,让纳税人少排队,少跑路;在做好疫情防控的前提下,为特殊群体纳税人提供上门服务、“5+2”延时服务等定制化个性服务,保障群众办税无堵点。
    对确需在窗口办理的业务,由导税员进行资料预审,确保资料齐全后安排叫号排队,实现分流,以精准导税减少办税等候时长,为符合条件的纳税人采取“容缺制”服务,为新办企业提供“套餐式”服务。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注