俄罗斯开始建造核战争条件下指挥部队的飞机

https://sputniknews.cn/military/202107261034141075/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月26日电 俄罗斯军工领域消息人士向卫星通讯社表示,已经在伊尔-96-400M宽体飞机基础上开工建造核战争情况下指挥部队的飞机,军方将接收2架这样的空中指挥所。

消息人士说,“俄空天军将接收2架由改装的空中指挥所,第一架正在建造。”

他指出,未来不排除有第三架空中指挥所订单的可能性。

消息人士透露,该项目代号“中队-3S”。

这种飞机的无线电综合系统能够把命令传达给方圆6000公里范围内的战略航空兵、移动式和井式发射装置、承载战略核武器的潜艇等部队。

这种“审判日飞机”将替代伊尔-86客机改装的现役伊尔-80,航程将提高一倍。

该机在地面和卫星基础设施均遭摧毁时用于疏散国家最高领导人和指挥部队,具有空中加油能力,由歼击机护航。

美国也拥有这种飞行指挥所,由波音-747改装而来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注