我市爱心人士捐送物资援助河南新乡

运城晚报讯(记者 冯杨婕)7月25日,运送完第二批爱心物资的我市9名爱心人士代表,经过一路奔波,从河南省新乡市顺利归来。

连日来,看到河南强降雨致灾的消息,运城市演出行业协会立即发起募捐活动。不到一天时间,该协会就收到很多爱心人士和企业捐来的善款和物资。在组织者要求登记并发布捐助的爱心企业的信息时,很多人都婉拒了。“这种做好事不留名的品质,就是我们运城人的精神。”此次活动的组织者之一陈丁说。

7月23日,由山西火凤凰舞台设备有限公司提供的两辆货车和一辆越野车,满载着1780件矿泉水、440袋大米、96箱方便面等物品出发了。

“一路上,能看到从全国各地运送物资来河南的货车,这件事见证了我们国人是多么团结,真是一方有难、八方支援。”陈丁说。

当天晚上,他们载着第一批物资抵达新乡市。看到是前来运送物资的运城爱心车辆,新乡市高速公路收费站免费放行。当这些物资运送到新乡市卫滨区铁西街道办事处时,办事处工作人员激动地连连道谢。第二天,9名爱心人士兵分两路,一路赶回垣曲县运送第二批物资,一路在新乡市参与救灾。

7月24日,由于河水倒灌,新乡市部分街道的积水漫过膝盖,参与救援的运城爱心人士蹚过积水,徒步来到该市牧野区彩虹桥段帮助当地人装筑堤沙袋。在这里,陈丁几次酸了鼻子、红了眼眶。他看到来自全国各地的青年志愿者争着干最危险、最重的活,感受到当地人送热饭、免费安排住处的热情,享受到买鞋和矿泉水时当地商户全部免单的特殊照顾。“你说年轻志愿者难道不怕前面有危险吗?这就是青年人的能量、是中国人的凝聚力。”陈丁说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注