停车更方便!李沧区83处经营性停车场2.3万余个泊位向社会公示

青岛日报社/观海新闻7月20日讯 20日,记者从青岛市公安交警部门了解到,为进一步规范我市停车场管理,优化道路交通环境,方便广大驾驶人出行停车,青岛交警继公示市南区、崂山区、市北区已备案经营性停车场后,向社会公示李沧区已备案的路外经营性停车场共83处、2.3万余个停车泊位。

据介绍,所有公示的停车泊位都是动态的。为做好全国文明典范城市创建工作,交警部门持续加大对乱停车、随意停放“僵尸车”、设置地桩地锁等交通违法行为的整治查处力度,针对商圈、学校、商场、医院、主干道等重点区域,加大巡逻管控力度,为广大市民营造文明、安全、有序、畅通的道路交通环境。交警部门将持续加大停车秩序管理工作,在加大执法力度的同时,加大公共泊位的供给,方便广大驾驶人选择正规停车场停放车辆。

青岛交警提醒广大驾驶人,出行前一定要提前了解目的地停车状况,对于目的地停车资源紧张的,尽量乘坐公共交通出行。确需驾车出行的,可以提前了解周边停车设施,抑或安排家人驾车接送,即停即走,避免因乱停车辆造成交通堵塞,甚至引发交通事故。(青岛日报/观海新闻记者 刘栋)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注