十堰收发经河南快递时效普遍延迟 部分快件业务暂停寄递

秦楚网-十堰头条讯记者 曾雨 报道:河南遭受强降雨袭击,影响快递寄递。7月21日,记者从十堰多家快递公司了解到,十堰发往河南的快递寄递业务时效普遍延迟,其中,邮政、顺丰、圆通等快递还暂停了河南省的快件寄递业务。

据了解,从7月20日晚至今,中通、百世、圆通、申通等多家快递企业陆续发布“告客户书”提示快递时效可能受影响。

21日中午,记者从百世快递了解到,受河南省强降雨恶劣天气影响,该公司在该地区的快件中转、派送时效受到一定程度影响,而十堰发往河南省的快递时效也将有一定的延迟。

十堰邮政表示,河南省受强降雨影响,7月21日至7月23日期间,暂停收寄往河南省邮件(含特快专递、快递包裹业务),已经收寄尚未出口封发的邮件,将就地妥善暂存或与客户协商退回,同时建议市民暂缓寄往河南省的快件。十堰顺丰表示,该公司已暂停收寄所有进出河南省的快件,预计暂停时间为2天。十堰圆通也表示,该公司暂停收寄进出郑州市、焦作市、开封市、洛阳市等地区的快件,恢复时间以总公司通知为准。

多家快递企业表示,将根据总公司安排,及时调整相应快递寄递服务工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注