摩根士丹利:特斯拉卖软件订阅服务所获利润最终可能超过卖硬件

【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,摩根士丹利认为,特斯拉通过销售软件订阅服务获得的利润最终可能比销售硬件(例如实际的车辆)多。

特斯拉

特斯拉是电动汽车领域的领导者,它一直通过软件提供付费服务。据悉,该公司对其“高级连接”功能收取每月10美元的费用。

上周,特斯拉推出了全自动驾驶(FSD)随用随付订阅服务,新用户为每月 199 美元,而此前曾购买过 Enhanced Autopilot(目前已停售)的老用户为每月 99 美元。

外媒此前称,FSD的订阅模式不仅能让那些仍不相信这项功能的特斯拉车主受益,还能让那些租车的车主受益。

此前,外媒报道称,特斯拉CEO马斯克曾建议全额购买FSD套件,而不是选择订阅的形式,因为在他们看来购买FSD是对未来的投资。

随着全自动驾驶套件的功能不断增加,特斯拉在过去几年中数次对该套件提价,最近一次提价是在去年10月29日。当日,该套件的价格上涨2000美元,至10000美元。(小狐狸)