秦安县领导开展节前安全生产检查(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦安>>正文

秦安县领导开展节前安全生产检查(图)
(2020/12/31 17:00:01)  来源:秦安县融媒体中心 

  为持续推进安全生产专项整治三年行动,做好元旦期间的安全生产工作,有效预防安全生产事故发生,12月29日,秦安县委常委、常务副县长文斌带领政府办、应急、住建、交通、工信、自然资源等部门相关负责人,先后来到高铁站、甘肃鑫平达有限公司、众星建材厂、秦安县祥瑞烟花爆竹销售有限公司、甘肃五喜花炮有限公司、城中供热公司等地,就安全生产工作进行了检查。

  检查组通过现场检查、听取汇报的方式重点就落实企业主体责任、隐患排查治理、安全教育培训、应急演练等方面进行了详细检查,针对发现的问题,要求相关单位、企业及时整改。

  检查组强调,高铁站相关负责人要坚决杜绝侥幸心理,各司其职,在落实好疫情防控各项工作的同时,加强元旦期间进出站人员管控与秩序维护,全力消除各类安全隐患,维护公共安全和社会稳定。企业必须以安全生产为前提,要时刻紧绷安全之弦,坚决克服麻痹思想,认真落实应急值守制度,整改各项安全隐患;要注意监管力度,做到两手抓,两手都要硬,在确保工期的情况下同时注重工程质量,把安全生产各项措施落到实处,全力杜绝各类安全生产事故的发生;要时刻保持清醒头脑,任何时候都不能放松安全生产,建立健全事故隐患排查机制,全面排查治理事故隐患,坚决防止较大事故,杜绝重特大事故,持续开展安全生产专项整治三年行动,确保节前全县安全生产形势持续稳定。

(天水在线编辑:李俊锋)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注