界面城市·宁波 | 2020年度汉字

原标题:界面城市·宁波 | 2020年度汉字

岁月不居,时节如流。席卷全球的新冠,猝不及防的蝗灾,北上的高铁,南下的寒潮,破空的“天问”,背身的逆行,贯穿2020的,还有吹哨,有怅惘;有却步不前,有披荆斩棘;有如履薄冰,有百锻成金。

不论切割与怀想,还是不甘与从容,2020,即将挥别。容、乐、善、美、正、净,6个年度汉字,是征程,也是守望;是初心,也是归途。

【容】

解读人物·徐未华

兼容共处、从容以和。

双校教学体系之容,师生家校联结之容,学术活动并重之容。

【乐】

解读人物·廖志宇

让人人变得更美好,成为人人都健康快乐的目的地。

【善】

解读人物·陈峰

上善若水,至善于患者,至善于社会。

以“善”为本,医商结合。

【美】

解读人物·王雷

美,绝不仅仅是流于产品表面的建筑立面和园林景观,而应该是一种系统化、全面性的思索,是对城市和自然的尊重,是科技、智慧和生活的融合,是场景、匠艺、服务、细节的集成。

【正】

解读人物·姚正正

品正而毅行,人以“正大”为高尚,物以“正品”为荣耀,事以“正义”得人心,是非以“正确”为真理。

以正之心,不忘初心,毅起同行。

【净】

解读人物·於柏樟

心之净,源自明心见性后的清明离垢;身之净,始于晨起后的一杯健康好水。

无论2009年的出发,还是2020年的逆行,美之净一直奔跑在“净”水的路上。

【乐】

解读人物·尹立刚

“智者乐水、仁者乐山”,山水各有千秋,健康人居、诗意生活皆是追求。