新年奋进新征程 太原市第四季“最美时代新人榜”发榜啦

来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者张文娟 实习记者高嘉千)12月31日,太原市第四季“最美时代新人榜”发布会暨“时代新人说——奋斗‘十四五’奋进新征程”新年讲述活动在太原广播电视台演播大厅举行。现场发布了第四季“最美时代新人榜”,与会领导为30名上榜者颁发“最美时代新人”荣誉证书。

在平凡岗位上不断推动科技创新的工程师柳喆,古代珍贵文化遗存守护者常一民,清华大学选调生、墩苗干部刘永生,把青春融入税收事业的“好军嫂”张毅,把立德树人作为一生基本功的青年教师张芳凝,奔走在转型发展蹚新路第一线的新闻工作者张耀天,致力于推进法治进步的青年律师田礼君,梦想用速度和激情滑动世界的轮滑教练于硕等8位来自不同行业领域的一线劳动者,深情讲述了立足本职、矢志奋斗,践行初心、顽强拼搏的动人故事。

奋斗是实现梦想的通行证,奋斗是对时代最好的告白。目前,太原通过发布“最美时代新人榜”,已有140名个人(群体)上榜,在太原市形成以“最美时代新人”导方向、打底色、聚能量、立标杆、展形象的时代新风尚,引导更多人学习最美时代新人,争做最美时代新人,不懈奋斗、勇敢追梦,只争朝夕、不负韶华,为书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章做出太原贡献,汇聚起最强奋斗力量。